Багажник + «люстра»

Тип статьи:
Авторская

Удобство багажника на крыше оценили люди с рождения автомобиля. Обязательным атрибутом дачного автомобиля в бывшем СССР был багажник на крыше. Багажник так же широко используется и на внедорожниках. Багажники для внедорожников должны удовлетворять следующим требованиям: изготавливаться из прочных труб, вместительности, возможность крепления дополнительной светотехники. В последнее время появились багажники из алюминия, для облегчения веса. Их минус – они очень дорогие.

Цель:

  1. Перевозить груз
  2. Крепить дополнительную светотехнику
  3. Крепление веткоотбойников
  4. Крепление реечного домкрата, лопаты и номера автомобиля

Какой бы не был автомобиль, места в багажнике всегда не хватает. Обычно наверх закидывают запаску и канистру с топливом. Мы рекомендуем не перевозить крыше багажника тяжелые предметы и вещи. Центр тяжести лифтованного автомобиля значительно выше, чем у обычного экспедиционный багажник еще больше увеличивает его, в результате чего склонность к опрокидыванию возрастает. На верх нужно класть габаритные не тяжелые вещи, которые не вмещаются собственно в багажник автомобиля.
«Люстра» является неотъемлемой частью багажника и автомобиля в целом. «Люстра» это 4 фары, расположенные на передней части багажника, светящие вперед. Их запрещено включать на трассах общего пользования. Но в темноте в лесу очень помогают. Дают панорамную освещенность. Мы рекомендуем располагать световые потоки следующим образом: два посередине вперед по центральной оси автомобиля, а две боковых под углом 15-30 градусов в сторону от оси. Очень удобно расположить фары по бокам и сзади у автомобиля. Включение их не должно быть одним тумблером. Многие любят посидеть вечером в лесу за столом: и здесь освещение не помешало бы.
Одно из немногих мест, куда для перевозки можно закрепить реечный домкрат – это сбоку на багажнике. Там же с другого бока располагается лопата (лопата по размерам должна быть обычной, ни в коем разе, маленькой).

15.05.2014
951

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!