Большое внедорожное приключение

Изображение:
Вид путешествия:
Экспедиции
Категория сложности:
Сложная

с элементами жесткого фонатизма



Уже традиционно Сергей(Бродяга) Валеев организует поездку по Уралу в длительные июньские выходные.

10 выехали из дому в 6:00 в районе 9:30 добрались до реки Няр, перешли первый брод через Няр и встретились с Бродягой и командой. Познакомились с кем не знались, стравились ну и двинулись.
Дорога да Косьвы была простой, да и с учетом балагурства в рацию и остановками добрались не заметно.

На берегу Косьвы встретили залитую ниву, ребята ее стали реанимировать, залило мозги. Далее был поиск брода, как я понял где все переходят вода была высока и мы пошли искать ниже.

Ребята пошли щупать дно пешком в районе бывшего моста, при переходе их стало сносить и тут рыжик Artosha с бродягой на подножке и поехали подбирать, заодно и наглядно показали где проходить брод. Далее брод успешно был преодолён.

Разбили лагерь ну и дальше сами понимаете, хлопоты балагурство, вечер, костер.
Шашлык из бобра был отменным спасибо Ветохе.)))
Бродяга-мастер взял гитару и развеселил всю команду ( поражаюсь его умением организовать людей). Под утро в районе 4:00 экипажи Жени Морозова Патрол и Миши Mif сотка, ушли на Ослянку.

Далее встретились с Екатеринбургскими экипажами и продолжили поиск дороги в сторону как я понял Расстеского камня, прошли немного дальше потом вернулись и вот она дорога, прошли немного по лесу и вышли на красивейшую поляну, где открывался вид на Ослянку, далее началось первое бездорожье.

Прошли его достаточно быстро не смотря на поломку Березниковского Уаза и погнутого диска с последующей заменой экипажа Жени Морозова. Устроили небольшой привал, темнело, но продолжили путь в сторону Растесса. Бродяга ушел первым мы за ним двигались в принципе неплохо, лишь иногда рыжик брал на буксир сотку. В районе 24:00 прибыли на Растесс, где нас встречали ребята Тюрин Сергей и очень запомнил человека с ником на тероне Рыбачок вроде, который нас угостил горячим супчиком, который был кстати.

На Растессе не плохо посидели с ребятами, что даже начало светать.
Утром выдвинулись через саму деревню Растес в районе 12:00, в район Верх-Косьвы.
Поискали дорогу в обход засадного участка на Бабиновском тракте, но поиски не увенчались успехом, Привал, обедо-ужин, отправили проведать засадный участок около 3 км, разведка показала что двигать можно. Посмотрев все своими глазами начали сомневаться в своей машине и опыте своего экипажи пройти данный участок.

Бродяга пошел первым, разувается я ему немного помогаю (далее ребята подбегают и начинают помагать), ребята уходят в обход него далее, кто первый не помню. Панические настроения нашего экипажа нарастают, да и сотка вроде как принимает решение уходить другим маршрутом.
Тут наступает переломный момент для нашего экипажа благодаря поддержки ребят, да и я понимаю что может там и лучше но на сколько не известно, а здесь я с опытными людьми, да на не кисло подготовленных машинах и мы принимаем решение идти в команде Бродяги, но сотка уходит другим маршрутом. В последствии узнал что ребята не хило наколесили, но вышли на асфальт.

Далее хорошо нам помогал экипаж Жени Морозова, Леший и Рыжик. Здорово запомнилось когда мы шли по почти не тронутому болото только на лебедке без помощи колес (только чуть-чуть начинаешь помогать, как машина тонуть начинает), так как клиренса не хватало пройти там где прошли ребята. В общем прошли мы эти для нас действительно боевые 3 км без потерь и вышли на твердый участок Бабиновского тракта, где нас встретил ливень и очень кстати ополоснул машинки от грязи. Верх-косьву прибыли затемно расположили лагерь и спать.

12,06 неспешно проснулись, собрали лагерь, выдвинулись в сторону дома. На маршруте осталось покорить последнее препятствие на мой взгляд, брод.

Так как в броду были не хилые камни, которые скрываются под водой. Все экипажи принципе прошли норм, ну немного подсаживаясь не в счет, за исключением нас и Березниковского Уаза, их поддернул рыжик, мы залебедились за Женю Морозова, в последствии уже дома пострадал бак нашего паджеро, но не потек и мы не сразу заметили его боевую вмятину ))) Далее преодолели несколько не сложных участков с сторону Чикмана, фото на память всех экипажей и машин, прощание и дорога домой. В 19:00-20:00 мы были дома. Но ребята заезжали править тяги в сервис в Яйве, узнал уже позднее.

3 дня пролетели как один, спасибо всем кто помогал и отдельно Бродяги за организацию, даст бог 2017 году тоже поедем.
Сильно не пинать писака из меня ни какой, да и пишу в первые.

отчет подготовлен Vital59, а так же спасибо экипажам GiamPiero и Vital59 за предоставленный видеоматериал.

22.04.2017 10:20
168

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!